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Receitinha: Falso Alfajor

Hi querido mestre, tudo bem?
Neste período de quarentena onde não estamos podendo nos reunir e nem trabalhar venho ensinar uma receitinha para renda extra.


Falso alfajor, feito com bolacha tipo maria, recheado com doce de leite coberto com chocolate fracionado e decorado com apliques de chocolate com o ícone do naruto e martelo do thor.


É uma das nossa receitas do nosso cardápio, é uma delicia e super econômica para investir. Então vamos lá?
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Bolacha redonda tipo Maria (eu compro aquele pacote que vem 3 compensa mais do que comprar apenas 1 pacotinho);
  • Doce de leite cremoso (evite os de consistência muito liquida);
  • Chocolate fracionado de boa qualidade (recomendo o da Mavalério ou top da Harold).
  • Confeitos da sua preferencia (granulado colorido deixa lindo o seu docinho)
Você ainda vai precisar dos seguintes utensílios:
  • Papel manteiga (você compra em supermercados, casas de festas e até o mercadinho do seu Zé perto da sua casa 😁)
  • Um garfo comum de preferencia que tem aquele cabo de plastico (esse garfo é vagabundinho, mas será ideal pra nossa receita 😏
  • Saquinho celofane no tamanho 10 x 15 cm;
  • Fitilho ou fita de cetim Nº2;
  • Etiqueta de preço pra colocar a validade ou compre etiqueta pra validade pronta.
😊Preparo:
Derreta o chocolate conforme ensina o fabricante (está descrito na embalagem na parte de trás), aí comece a montar as bolachas! Aqui eu uso balança para deixar tudo padronizado com o mesmo tanto de recheio, assim evito percas. 
Com cuidado pegue uma bolacha e coloque recheio na quantidade que você quer. Para venda aconselho a colocar de 15 a 20 gramas de recheio, coloque uma bolacha em cima montando tipo um "sanduíche" faça isso em todas as bolachas na quantidade que você se propôs a fazer😊

Agora você vai banhar "esses sanduíches" no chocolate e com a ajuda do seu garfo você vai retirar do chocolate depois de ter banhado o chocolate por toda a bolacha. Coloque com cuidado essas bolachas banhadas sobre uma folha de papel manteiga, aqui você pode colocar a folha dentro de uma assadeira de pizza ou de bolo, ou esticar a folha de papel manteiga sobre uma mesa. Com o chocolate ainda "molhado" jogue por cima das bolachas o confeito da sua preferencia. Deixe secar por ali mesmo, nem precisa levar para a geladeira. 

Após "seco" (o chocolate fica durinho sem grudar nas mãos) você pode cortar as rebarbas de chocolate e colocar dentro do saquinho. Tire o máximo de ar, amarre coloque a etiqueta.
Pronto! seu docinho está pronto :)

Mas, por quanto posso vender?
O preço do seu produto depende de alguns pilares e são eles:

1º Quanto gastei para produzir?

2º Quanto tempo gastei para produzir?

3º Quanto gastei de custos fixos e variáveis para produzir ? (sim você precisa saber quanto custa sua aguá, luz, gás, etc)

4º Quanto de lucro estou tendo?

5º Quanto eu quero ter de salário vendendo doces/salgados?

Para você aprender tudo isso indico um perfil no Instagram MM GESTÃO que ajudou muito eu a precificar meus produtos e principalmente ver a cor do meu suado dinheiro! Vou deixar o link pra vocês, então quem quiser entra lá 😍

Espero poder te ajudar e desejo muito moe, moe, moe, moeeeeeeeeeeee a você mestre e mestra



Com muito amor
Maid Cah 
á gerente

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